Спорт

«Спартак» использовал свой последний шанс

Этой ночью в столице Португалии состоялся едва ли не самый волнующий футбольный матч последнего тура группы "В" Лиги чемпионов. На поле Лиссабона встретились местный «Спортинг» и московский «Спартак».

Для "красно-белых" было жизненно важно одержать победу над португальцами, так как "Спартак" уже потерял надежду на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, но все еще сохранял шанс оказаться в Кубке УЕФА.

Счет открыли москвичи: на седьмой минуте Роман Павлюченко застал врасплох голкипера португальцев Рикарду и забил первый гол.

Спустя всего 9 минут после этого события, «красно-белые» снова атаковали и снова забили - на сей раз отличился украинский легионер Максим Калиниченко, который забил головой.

Только на 31-ой минуте португальцы ответили голом - мяч забил Карлос Буэнья. На этом первая половина матча закончилась.

Во втором тайме португальцы решили было начать восстанавливать равновесие в счете, но в одном из моментов мяч попал в крестовину ворот. В ответ на это «Спартак» в третий раз забил гол - это отметился вышедший на замену Денис Бояринцев. Матч закончился со счетом 3:1.

Теперь команда Федотова занимает третье место в своей группе, что позволит "красно-белым" уже в 2007-ом году сыграть в Кубке УЕФА.

Когда матч закончился, по московским улицах прошли десятки людей из разных районов столицы - они вышли, чтобы отпраздновать успех нашей команды, сообщают «Вести».