Спорт

Биатлон: "Жаль, до медалей не дотянули совсем чуть-чуть"

Накануне на Чемпионате мира по баитлону состоялась индивидуальная гонка на 20 километров. Несмотря на неплохое, в общем-то, выступление наших спортсменов, старший тренер сборной России Владимир Аликин заявил, что расстроен. «Жаль, до медалей не дотянули совсем чуть-чуть», - посетовал тренер.

Читайте: На чемпионате мира по биатлону Рафаэль Пуаре лучший

«Ивану Черезову достаточно было сделать на один промах меньше, и он был бы призером. Непозволительно много для них самих напромахивались Сережа Рожков и Филипп Шульман. Коля Круглов, видимо все-таки не до конца восстановился после двух гонок подряд - при отсутствии промахов он дольше обычного работал на рубежах и по скорости сильно проиграл и Черезову, и Рожкову. Это не претензия, конечно, Коля выложился до конца. По всей видимости, также и лыжи работали не так хорошо, как в первые дни», - расстроенно говорит тренер.

«Проблема была в том, что сегодняшняя гонка стартовала позже, чем в субботу и воскресенье, а значит, совсем по-другому надо было готовить лыжи. Сама погода поменялась, солнца не было, ждали снега. Поэтому и норвежцы все заявились в последнюю группу, думали, пойдет снег, лыжня начнет глянцеваться... Снег и вправду пошел - только через час после окончания гонки. Норвежцы промахнулись, но нам от этого, понятно, легче не стало. Сегодня мы - без медалей. И, конечно, мы расстроены, несмотря на неплохое в целом выступление и возвращение лидерства в Кубке наций», - признался Аликин. Об этом пишет агентство «Весь спорт».