Спорт

Эстафета Олимпийского огня прибыла во Францию

Накануне в Париж был доставлен Олимпийский огонь. Для встречи символа предстоящей в августе в Пекине Олимпиады в павильон для почетных гостей международного аэропорта Руасси-Шарль-де-Голль прибыли сотрудники посольства Китая во Франции и представители французского спортивного мира. Вокруг отеля развернуты силы полиции.

Весь сегодняшний насыщенный олимпийской символикой день французской столицы будет отмечен повышенными мерами безопасности. После встречи факела, эскорт из 40 мотоциклистов и 150 жандармов направился в сторону гостиницы «Меридьен» на столичном бульваре Гувьон-Сен-Сир. Свой путь по Парижу эстафета, в которой будут участвовать 80 спортсменов, начнет у Эйфелевой башни в 14.35 (по Москве). В последующие почти четыре с половиной часа она побывает на всех ключевых туристических рубежах города, включая, разумеется, Елисейские поля.

Завершится 28-километровый парижский маршрут в 19.00 на стадионе Шарлети, где расположена олимпийская штаб-квартира Франции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.