Спорт

Россия опять претендует на Олимпиаду, теперь – на летнюю

Выиграв право на зимнюю Олимпиаду-2014, наша страна теперь претендует на проведение летних Олимпийских игр 2020 года. Кандидатом является крупный и известный город – Санкт-Петербург.

Об этом заявила лично его губернатор Валентина Матвиенко, в прямом эфире радиостанции Эхо Москвы». Как уточнила глава администрации, город не будет откладывать эти планы. «Все равно Петербург обязательно будет принимать летнюю Олимпиаду… В 2016-м году Петербург уже точно не сможет принять Олимпиаду, но в 2020-х годах — обязательно», — подчеркнула В. Матвиенко.

Победу Сочи в конкурсе на право проведения XXII Зимних Олимпийских игр губернатор Петербурга считает «огромной победой всей России». «Это признание нашей страны как нового демократического государства, … признание наших спортивных достижений, спортивной славы России», — сказала В. Матвиенко, слова которой приводит НТВ.

Напомним, что «город на Неве» уже дважды пытался подать заявку на участие в Олимпийских играх. В 1988 году в Петербурге хотели провести зимние Игры 1996 года, а в 1997 году — летние Игры 2004 года. Но ни одна из попыток так и не увенчалась успехом.