Спорт

Финалистка женской части Уимблдона преподнесла сенсацию

Накануне на Уимблдонском теннисном турнире стали известны обе финалистки женского разряда: в заключительной битве на корте встретятся американка Винус Уильямс и француженка Марион Бартоли, которая преподнесла самую громкую сенсацию этого турнира – хладнокровно выбила из борьбы первую ракетку мира - бельгийку Жюстин Энен.

Во время первого полуфинала американка Винус Уильямс, чемпионка Уимблдона-2005, переиграла сербку Ану Иванович со счетом 6:2, 6:4. Ранее, в четвертом раунде, Уильямс выбила из борьбы Марию Шарапову, а в четвертьфинале оказалась сильнее Светланы Кузнецовой. Тем не менее, после победы над Иванович, Уильямс вспомнила о матче первого круга, в котором она с большим трудом переиграла еще одну россиянку, Аллу Кудрявцеву. «Я думала не о предстоящем финале, а о матче первого круга, который стал для меня очень сложным. Кажется, что это было давным-давно, особенно из-за дождя, который не давал нормально играть. В таких условиях, против сильных игроков, я показала свой лучший теннис и в итоге дошла до решающего матча», - сказала Уильямс.

Говоря о партии с Энен, Марион Бартоли вспомнила жуткое для нее начало той схватки – она крупно проиграла в первом сете, однако во второй партии владела преимуществом и в итоге сумела победить. Итоговый счет матча – 1:6, 7:5, 6:1 в пользу француженки. «Победа над первой ракеткой мира придала мне уверенности в собственных силах. В финале мне будет нечего терять, ведь Винус уже была чемпионкой здесь, а впервые пробилась в решающий матч. Я постараюсь приложить все силы для победы, и обещаю, что буду бороться за каждый мяч», - сказала после победы Бартоли.

В мужском же разряде последним полуфиналистом разряде стал француз Ришар Гаске. Уступая по ходу матча Энди Роддику, он все же сумел переломить ход игры и добился победы в пяти сетах со счетом 4:6, 4:6, 7:6 (7:2), 7:6 (7:3), 8:6. В полуфинале соперником Гаске будет швейцарец Роже Федерер, сообщает канал «Спорт».