Спорт

Надаль стал победителем Уимблдона

Испанец Рафаэль Надаль выиграл Уимблдонский теннисный турнир, прервав пятилетнюю гегемонию швейцарца Роджера Федерера на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба. Финальный поединок между Федерером и Надалем, который дважды прерывался из-за дождя, завершился со счетом 6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9:7 в пользу испанца, завоевавшего главный приз Уимблдона впервые в карьере.

В первых двух сетах Надаль трижды брал подачу соперника, чего оказалось достаточно, чтобы Федерер оказался на грани поражения. Однако в третьей партии при счете 5:4 игра была прервана на 80 минут из-за дождя, и после возвращения на корт Роджер заиграл более уверенно, выиграв два тай-брейка. При этом в четвертом сете швейцарец отыграл два матчбола. В пятом гейме решающего сета дождь вынудил финалистов удалиться в раздевалки еще на полчаса. Вернувшись, соперники показывали выдающийся теннис, попеременно удерживая свою подачу. Федерер с этой задачей справлялся чуть хуже. В 11-м гейме у Надаля было два брейк-пойнта, в 15-м гейме Роджер отыграл еще три брейк-пойнта, но с четвертой попытки Рафа все же сделал брейк.

В 16-м гейме Надаль подавал на матч, и несмотря на отчаянное сопротивление Федерера, отыгравшего еще один матчбол, завершил встречу в свою пользу. Игра длилась 4 часа 48 минут. Это новый рекорд для финальных матчей в истории Уимблдона: в 1982 году Джон Макинрой и Джимми Коннорс определяли победителя знаменитого турнира 4 часа 16 минут, передает РИА Новости.