Спорт

В Лиге Чемпионов определились два первых полуфиналиста

Минувшим вечером в рамках четвертьфинальных встреч Лиги Чемпионов состоялись два матча, участниками которых стали «Ливерпуль», «Арсенал», «Челси» и «Фенербахче». Обоими первыми полуфиналистами стали англичане.

"Ливерпуль" принимал на своем поле лондонский «Арсенал». В матче, закончившимся со счетом 4:2 в пользу хозяев поля, голы со стороны «Ливерпуля» забили финский защитник Сами Хююпя, нападающий сборной Испании Фернандо Торрес, Стивен Джеррард (с пенальти) и форвард из Голландии Райан Бабель. Футболисты «Арсенала» Васирики Абу Диаби и Эммануэль Адебайор смогли забить лишь два гола. Поскольку первая игра закончилась вничью со счетом 1:1, в полуфинал престижнейшего европейского футбольного турнира вышел «Ливерпуль».

Второй матч - между британским «Челси» и турецким «Фенербахче», проходивший в Лондоне, также закончился победой хозяев поля со счетом 2:0. Несмотря на то, что в матче в Стамбуле футболисты «Фенербахче» победили со счетом 2:1, в полуфинал турнира прошла команда «Челси», в составе которой голы были забиты Михаэлем Баллаком и Фрэнком Лэмпардом, сообщают «Вести».

Отметим, что еще одна пара полуфиналистов определится сегодня по итогам матчей между «Барселоной» и «Шальке-04» (первый матч - 1:0) и «Манчестер Юнайтед» и «Ромой» (первый матч - 2:0).