Спорт

Хоккейная сборная России уступила чехам

Накануне состолся заключительный матч «Шведских игр» - хоккейная сборная России проиграла команде Чехии; а ведь первый период еще вселял в наших болельщиков оптимизм - он закончился с перевесом нашей сборной – 1:0. Единственную шайбу забил динамовец Федор Федоров, который, выйдя с вратарем чехов, мастерски поразил его ворота.

В констрасте с блестящим началом игры, второй период матча сборная России откровенно провалила. Сначала Петр Кумстат вышел один на один с Александром Еременко и выиграл минипоединок, а через две минуты благодаря действиям Томаша Нетика и Павла Кашпаржика счет удвоился.

Не прошло и двух минут, как чехи провели блестящую комбинацию в зоне россиян, которая вновь привела к голу. Однако и на этом атака чехов не закончилась – еще по голу забили Нетик и Якуб Клепиш. Нашим хоккеистам удалось отыграть лишь один гол – защитник "Ак Барса" Илья Никулин отправил шайбу в пустые ворота – 2:4.

Заключительный период хотя и прошел под диктовку россиян, но счет в матче не изменился - победу одержала сборная Чехии (2:4).

В целом, несмотря на поражение от чехов, Россия выиграла во второй раз в истории "Шведские игры". Досрочно же победить в общем зачете ЕвроХоккейТура команде Быкова не удалось, сообщает Sportbox.Ru.