Спорт

Кубок УЕФА: «Зенит» узнал имя соперника по полуфиналу

Накануне мюнхенская «Бавария» провела матч с испанским «Хетафе», по итогам которого определился очередной полуфиналист Кубка УЕФА. Матч был ответным - первая игра, состоявшаяся неделю назад в Германии, завершилась вничью 1:1.

Счет открыл «Хетафе» - на 44-й минуте, когда правый защитник Космин Контра по своему флангу вошел в штрафную соперника и пробил по воротам. Немцам удалось перевести матч в дополнительное время на 89-й минуте. Отличился полузащитник сборной Франции Франк Рибери.

С первой по третью минуты первого дополнительного тайма "Хетафе" забил два гола. Сначала Каскеро послал мяч точно в угол ворот соперника, а затем вышедший на замену Браулио воспользовался ошибкой обороны "Баварии" и поразил ворота Кана с близкого расстояния.

Мюнхенцы буквально на последней минуте дополнительного времени добились ничьей (3:3), которая позволила им выйти в полуфинал. «Баварию» выручил форвард сборной Италии Лука Тони. Несмотря на «ничью», «Бавария» вышла в полуфинал за счет большего количества мячей, забитых на чужом поле.

Таким образом, за выход в финал "Зенит", победивший по сумме двух встреч немецкий "Байер", сыграет с "Баварией". Полуфинальные игры состоятся 24 апреля и 1 мая. Вторую путевку в финал оспорят итальянская "Фиорентина" и шотландский "Глазго Рейнджерс". Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.