Спорт

Символ Олимпиады в Сочи будет выбран всероссийским конкурсом

Генеральный директор Заявочного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко объявил о том, что возможно, символ будущей зимней Олимпиады в Сочи будет выбран по итогам всероссийского конкурса.

«Все мы помним, какую важную роль сыграл на Олимпиаде-80 в Москве олимпийский Мишка. Он стал настоящим символом страны. Поэтому мы хотим использовать подобный вариант. В ходе всероссийского конкурса каждый житель России сможет предложить свой вариант талисмана», - сказал Чернышенко.

Первый визит Координационного комитета Международного олимпийского комитета (МОК) в столицу белой Олимпиады-2014 состоится уже в конце августа этого года. «Пока неизвестно, кто возглавит координационный комитет по Сочи, но уже известно, что им не будет большой друг России Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея (ИИХФ), так как он занимает аналогичную должность при оргкомитете «Ванкувер-2010», - пояснил глава Заявочного комитета.

В заключении Дмитрий Чернышенко заверил, что Россия постарается изо всех сил не допустить тех ошибок, которые были у организаторов прошлых Олимпиад. Об этом передает РИА Новости.