Спорт

Российский пожарный установил мировой рекорд - на Чемпионате мира среди спасателей

Накануне на Чемпионате мира по прикладным дисциплинам среди пожарных и спасателей, проходящем в Софии, огнеборец из Санкт-Петербурга Руслан Хубитцов установил новый мировой рекорд скорости подъема по штурмовой лестнице.

«В первом соревновании по подъему по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни сборная России заняла первое место», - рассказали в МЧС. На втором - команда Белоруссии, на третьем - Украины. В командном соревновании сотрудник специальной пожарной охраны из Санкт-Петербурга Руслан Хубитцов установил мировой рекорд, поднявшись на четвертый этаж по штурмовой лестнице за 13,21 секунды! В индивидуальных соревнованиях в этой же дисциплине победил пожарный из Белоруссии, второе и третье места - у россиян.

В целом, в Чемпионате приняли участие делегации из 22 стран, а непосредственно участниками соревнований являются 13 команд. Пожарно-прикладной спорт в России существует более 70 лет. Два года назад - в 2006 году, на аналогичном Чемпионате мира среди пожарных и спасателей в Иране, Россия заняла первое место, напоминает ИТАР-ТАСС.