Спорт

Россия во второй раз завоевала хоккейный «Кубок Карьяла»

Сборная нашей страны во второй раз стала победительницей первого этапа Евротура – «Кубка Карьяла». Это стало известно после матча наших конкурентов – скандинавов.

Россия победила после того, как в последней встрече турнира в Хельсинки сборная Швеции со счетом 1:0 выиграла у хозяев - команды Финляндии. Единственную шайбу в этом матче забил шведский форвард Нильс Экман, выступающий ныне за подмосковный «Химик».

В результате итогов этой встречи, сборные России и Швеции набрали по 6 очков, но команда Вячеслава Быкова заняла первую строчку по дополнительным показателям – так как россияне в стартовом матче переиграли шведов - 3:1.

Третье место на первом этапе Евротура заняла команда Чехии, также по дополнительным показателям опередившая финнов. Лучшим игроком Кубка Карьяла-2007 руководство турнира признало российского форварда Олега Сапрыкина. Кроме него, в тройку лучших игроков вошли вратарь Юсси Маркканен (Финляндия) и защитник Кенни Юнссон (Швеция). Лучшим бомбардиром был назван швед Андреас Холмквист, передает РИА «Новости».

Напомним, что сборная России уже во второй раз выигрывает Кубок Карьяла, повторив свое достижение 2006 года.