Спорт

Новый мировой рекорд в прыжках с шестом установила россиянка

Накануне в Риме на турнире «Золотая лига» олимпийская чемпионка Елена Исинбаева взяла высоту в пять метров и три сантиметра, чем улучшила свое же достижение трехлетней давности. Предыдущий рекорд был поставлен ею на Чемпионате мира в Хельсинки.

Стоит отметить, что с нечетными числами Исинбаевой вообще везет: так, она совершила множество попыток на 5.02 – и все были неудачными. Для спортсменки это уже 22 собственный мировой рекорд. Конечно, перепрыгнуть легендарного Бубку с его 36 мировыми рекордами ей может и не удастся, но догнать...

Следующий этап для Исинбаевой - Пекин. «Выиграть Олимпиаду – это так прикольно», - в шутку сказала спортсменка после победы на играх в Афинах, после чего ее имя еще долго не сходило с первых полос спортивных таблоидов. Поэтому расслабляться нельзя – до Олимпиады осталось меньше месяца. Пока же Исинбаева остается единственной в мире женщиной, преодолевшей планку в пять метров. Нынешние соревнования в Италии называют генеральной репетицией предстоящей Олимпиады, отмечают «Вести».