Спорт

У стен московского Кремля сейчас ревут моторы болидов F-1

В этот момент в самом центре Москвы проходят показательные заезды болидов «Формулы-1» команд «Вильямс» и «Ред булл». Зрелище подобного уровня в России проводится впервые – отметил зам мэра Москвы Валерий Виноградов.

В заездах, проводимых в рамках автошоу «Стрит рейсинг», принимают участие машины двух команд «Формулы»: «Вильямс» и «Ред булл» - ею управляет надежда российского автоспорта, участник программы поддержки молодых пилотов «Ред булл рейсинг» Михаил Алешин. «Я горжусь тем, что команда доверила мне возможность представлять ее в России», - сказал Алешин. По словам гонщика, очень скоро у него появится возможность «защищать интересы своей страны и команды в гонках «Формулы-1».

Для уникальных машин была подготовлена трасса длиной 4,5 км - от Васильевского спуска по Кремлевской набережной с выходом к Манежу, до Театральной площади, «Детского мира» и обратно к Манежу. А всего в шоу принимают участие около 100 машин. В связи с проведением заездов движение в центре Москвы ограничено, изменен маршрут некоторых троллейбусов и автобусов, сообщает ИТАР-ТАСС.