Спорт

Хоккей: магнитогорский «Металлург» стал чемпионом страны

Накануне вечером состоялся матч финальной серии плей-офф хоккейной суперлиги России. На ледовую «корону» претендовали магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс».

Встреча была полна неожиданных поворотов. Так, уже на 4-й минуте после двух удалений с интервалом в 19 секунд Равиля Гусманова и Николая Кулемина хоккеисты "Металлурга" остались втроем. Однако, «барсы» таким великолепным подарком воспользоваться не смогли, за что и поплатились.

На 6-й минуте уже хозяева оказались втроем против пяти: на скамейку штрафников ушли Вацлав Новак и Сергей Зиновьев. «Магнитка» пошла в атаку и самый результативный защитник российского плей-офф Виталий Атюшов забросил шайбу в ворота «барсов». «Металлург» повел со счетом 1:0.

До окончания периода "Ак Барс" так и не сумел поразить ворота соперника. Лишь во второй двадцатиминутке команда Зинэтулы Билялетдинова сумела перевести игру в зону "Магнитки". «Ак Барсу» удалось распечатать ворота «металлургов» лишь на 52-й минуте, играя в большинстве. Илья Никулин вышел из «прикрытия» соперников и получил удачную передачу Владимира Воробьева.

Всего лишь через минуту после того, как счет сравнялся, чешский легионер «Магнитки» Ян Марек забивает шайбу между щитками вратаря «барсов». В оставшееся время «Ак Барс» безуспешно пытался бороться: в последнюю минуту казанцы поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но победа так и осталась за «Металлургом» - 2:1.

Напомним, клуб из Магнитогорска был победителем национального первенства в 1999-м и 2001-м годах. "Ак Барс" становился чемпионом России в 1998-м и 2006-м годах. По материалам «Правды.ру».