Спорт

Российские теннисистки в четвертый раз выиграли Кубок Федерации

Накануне, разгромив на выезде испанскую сборную, наши спортсменки в четвертый раз выиграли Кубок Федерации. Победное очко России принесла Светлана Кузнецова.

Россиянки досрочно со счетом 4:0 одолели испанок в главном командном поединке года - финале чемпионата мира среди женских сборных. Российский теннис вновь доказал, что он впереди планеты всей. Особенно - прекрасная его половина. Отечественная школа подготовки, о чем не раз говорил президент ФТР и капитан сборных Шамиль Тарпищев, действительно вне конкуренции. В сотне сильнейших теннисисток мира - 17 россиянок.

Четыре блондинки - Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Екатерина Макарова и Елена Веснина - прилетели на финал Кубка Федерации в Мадрид. И разгромили четырех испанских брюнеток. Наибольший вклад в победу внесли, конечно, первый и второй номер нашей команды - Кузнецова и Звонарева.

Сразу после победного матча с Карлой Суарес Наварро, комментарии дала Светлана Кузнецова. «Я счастлива. Большая радость, просто бальзам по сердцу. Знаете, тяжело играть с чувством, что от твоего тенниса зависит во многом судьба матча. Хорошо, что я сумела с этим все-таки справиться. И мы победили - даже не первым составом», - сказала чемпионка в интервью «РГ».

Стоит отметить, что больше нашей сборной Кубок Федерации выигрывали только четыре команды - США (17), Австралии (7), Чехословакии (5) и Испании (5).