Спорт

ЧМ-2010: сборная России против Финляндии

Сборная России по футболу сыграет в среду, 15 октября, с командой Финляндии в своем последнем в 2008 году матче отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. По окончании встречи в Москве станет ясно, является ли команда Гуса Хиддинка претендентом на лидирующие позиции в 4-й европейской группе.

Сборная России, в активе которой 3 очка, в двух сыгранных матчах одержала победу над командой Уэльса в Москве (2:1) и уступила Германии в Дортмунде (1:2). Именно немцы идут на первом месте в группе с 7 очками. Подопечные Йоахима Лева, сыгравшие три матча, потеряли очки только в игре на выезде как раз против Финляндии, у которой после двух игр отборочного турнира 4 очка.

По словам Гуса Хиддинка, сборной России необходимо в Москве обыгрывать финскую команду. В противном случае россияне рискуют выключиться из борьбы за первое место в группе, дающее путевку в финальную стадию ЧМ-2010 напрямую. "У нас очень сложная группа, в которой Германия несомненный фаворит. Если мы хотим претендовать на первое место, то необходимо брать три очка в завтрашнем поединке", - сказал Хиддинк перед игрой с финнами. Все игроки, принимавшие участие в матче в Дортмунде, готовы к поединку против финнов.

В лазарете сборной по-прежнему находится Динияр Билялетдинов, который получил травму на одной из тренировок перед игрой с Германией. "Мы не испытываем никаких проблем с составом. Все, кто должен сыграть в матче с Финляндией, здоровы. Билялетдинов постепенно восстанавливается. Завтра я приму решение, попадет ли он в список 18 игроков на матч", - отметил Хиддинк. У наставника финской команды Стюарта Бакстера нет проблем с травмированными, куда больше он озабочен психологическим состоянием своих подопечных.

"Нужно подготовить игроков не только физически, но и психологически. Подготовить ко встрече с московской публикой. Для меня главное, чтобы они вышли на поле без страха, с желанием показать свою лучшую игру", - пояснил англичанин. Матч Россия - Финляндия пройдет на московском стадионе "Локомотив". Начало поединка - 19.00 мск, передает РИА Новости.