Спорт

Российский теннисист пробился в полуфинал Musters Cup

На итоговом турнире года Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТП) Musters Cup, который проходит в Шанхае, россиянин Николай Давыденко вышел в полуфинал, где теперь встретится с британцем Энди Марри.

Согласно спортивной статистике, Давыденко уже четвертый год подряд выступает на турнире Musters Cup, и пока его лучшим достижением остается выход в полуфинал (в 2005 и 2008 годах). Сегодня Давыденко постарается улучшить этот результат, однако это будет очень непросто. Энди Марри показывает очень хороший теннис и остается пока единственным спортсменом, не потерпевшим ни одного поражения.

При этом следует отметить, что Марри впервые играет на итоговом соревновании года. Статистика личных встреч между Давыденко и Марри показывает, что до этого момента их противостояние было равным – 3:3, но последний поединок в этом сезоне остался за россиянином.

Первыми же оспаривать право на выход в финал будут серб Новак Джокович и француз Жиль Симон. Следом за этой парой на корт выйдут Давыденко и Марри. Призовой фонд турнира составляет 4 миллиона 450 тысяч долларов, сообщают «Вести».