Спорт

В мире "Формулы-1" рождается новая сенсация

Накануне состоялся третий этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – «Гран-при Байхрена». Пилоты «Феррари» заняли первое и третье места на подиуме, а вот вторым пришел новый и весьма перспективный пилот «Макларена» - Льюис Хэмилтон.

Гонка началась со столкновения Дженсона Баттона («Хонда») и Скотта Спида («Торо Россо»), в результате чего обы пилота выбыли из дальнейшей борьбы. В создавшейся неразберихе лидерство захватил Фелиппе Масса.

После ряда заездов в боксы - ближе в середине гонки - определилась тройка лидеров - Масса, который к тому времени создал сильный отрыв, а также Хэмилтон и Райкконен. За 20 кругов до финиша с дистанции сходит Дэвид Култхард, после чего почти все гонщики еще раз заехали на пит-стоп.

Первым на финиш пришел все тот же Фелиппе Масса. Вторым приехал Хэмилтон, а замкнул "подиумную тройку" Кими Райкконен. Теперь все они имеют по 22 очка, а в Кубке конструкторов «Макларен» идет впереди – 44 очка, «Феррари» отстает от него на пять очков. Об этом передает канал «Спорт».

Стоит отметить, что Льюис Хэмилтон уже считается "сенсацией сезона", и, надо сказать, весьма по праву. Во-первых, он является первым чернокожим пилотом "формулы", а во-вторых - стал первым гонщиком «Формулы», начавшим свою карьеру так, что три раза подряд оказался на подиуме.

Следующее Гран-при пройдет в Испании 13 мая.