Спорт

Евро-2008: на вечер запасайтесь валидолом и шампанским!

Сегодня вечером в Инсбруке состоится матч сборной России против команды Швеции - за выход в четвертьфинал турнира. Накал страстей достигает своего первого максимума: встреча станет решающей и определит - кто продолжит борьбу за главный трофей, а кто бесславно покинет чемпионат Европы.

В первых двух турах и Россия и Швеция проиграли испанской сборной, однако добились побед в матчах против Греции - действующего чемпиона Европы. Этот результат вывел на первое место в группе «D» команду Испании и обеспечил ей выход в четвертьфинал турнира. Греки же после двух поражений потеряли возможность защитить титул, и третий матч для них станет простой формальностью. Неразыгранной осталась вторая путевка в плей-офф, за которую и поспорят в очном поединке подопечные Гуса Хиддинка и Ларса Лагербека.

Главный тренер сборной России сообщил, что все игроки готовы к поединку, в том числе и полузащитник Андрей Аршавин, наконец-то отбывший дисквалификацию. Хиддинк отметил, что команда постарается показать всю свою мощь, сыграв в атакующий футбол. Единственное, что тревожит голландца, так это отсутствие у Аршавина игровой практики, что может помешать ему появиться на поле. Однако сам футболист горит желанием доказать, что он настоящий лидер сборной и способен принести команде победу. В обороне, скорее всего, сыграют те же футболисты, что и в матче с Грецией - Денис Колодин, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков и Александр Анюков, а на острие атаки Г.Хиддинк может выдвинуть Романа Павлюченко.

Матч, в котором России нужна лишь победа, начнется сегодня в австрийском Инсбруке в 22:45 по Москве. Уже известно, что победитель этой встречи сыграет в четвертьфинале с победителем группы «С» - сборной Нидерландов. Об этом сообщает НТВ.