Спорт

Испанский футболист обыграл целую команду

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси повторил достижение легендарного Диего Марадоны - в одиночку обыграл целую команду. Теперь испанские газеты называют молодого форварда не иначе как «Мессидона».

19-летний футболист прославился во время первого матча полуфинала Кубка Испании против «Хетафе». Гол, забитый Месси, достоин мяча, забитого знаменитым Диего Марадоной на Чемпионате Мира-86 в Мексике. Тогда в четвертьфинальном поединке со сборной Англии Марадона подхватил мяч на своей половине поля, по пути к воротам соперников обыграл половину британской команды и вратаря, и в одиночку закатил мяч в ворота противника.

Месси забил почти так же: на своей половине поля получил мяч от партнера по команде, обыграл двух игроков "Хетафе", приблизился к штрафной соперника, обыграл еще двух защитников и вратаря и успешно поразил ворота. После матча Месси скромно заявил, что перед ним было свободное пространство, и он просто постарался использовать эту возможность.

Наставник каталонской команды Франк Райкаард назвал гол молодого футболиста «произведением искусства», а раздасадованный тренер соперниквов этот гол комментировать отказался, заявив лишь, что его защитники были обязаны остановить аргентинца любым способом, даже путем нарушения правил. Об этом передает «Рейтер».