Спорт

Цены на билеты на финал Лиги чемпионов бьют рекорды

За день до финала Лиги чемпионов УЕФА, в котором на московском стадионе "Лужники" встретятся "Челси" и "Манчестер Юнайтед", билеты продаются с рук по цене от 20 тысяч рублей. Финальный матч главного футбольного еврокубка начнется 21 мая в 22.45 мск. Несмотря на то, что распределением билетов занималась УЕФА, российский Интернет пестрит объявлениями об их продаже. По одному из них билеты продавались по 20 тысяч рублей.

По другому объявлению в интернете продавец сообщил, что готов отдать два билета по цене 30 тысяч рублей за каждый (60 тысяч рублей в общей сложности). Речь идет о билетах на сектор D11 (трибуна D находится за воротами, 11-й сектор расположен в углу. Предложение действительно в течение одного-полутора часов, уточнил собеседник агентства. Номинальная стоимость билетов составляла 5,6 тысячи рублей.

Также нашлось объявление, по которому продавались два билета по 40 тысяч рублей каждый. В зависимости от трибуны и сектора цена билетов в частных объявлениях доходит до 100 тысяч рублей за штуку. На сайте www.uefaticket.ru за сутки до финала Лиги чемпионов предлагаются билеты по ценам от 1 тысячи евро до 7,5 тысячи евро. Продажа билетов на финал Лиги чемпионов, которая стартовала в феврале, осуществлялась только через сайт УЕФА.

В одни руки продавалось не более двух билетов. Каждый из клубов-финалистов получил 21 тысячу билетов при том, что вместимость стадиона "Лужники" на финал составит 69 тысяч 500 мест. 10,5 тысячи билетов предназначались для продажи болельщикам во всем мире, из них 51% - для российских болельщиков. Часть билетов распространялась между так называемой "Семьей УЕФА", в которую входят непосредственно УЕФА, а также оргкомитет, национальные ассоциации, спонсоры и вещательные компании. В пресс-релизе УЕФА отмечалось, что билеты на финал Лиги чемпионов не будут распространяться через агентства или посредников.

ГУВД Москвы на недавнем совещании по организации безопасности финала Лиги чемпионов выражало обеспокоенность спекуляцией билетами, передает РИА Новости.