Спорт

Московским стритрейсерам помешали зрители

Первые легальные гонки стритрейсеров, которые были широко разрекламированы, должны были минувшей ночью состояться в Москве. Мероприятие было сорвано из-за большого наплыва зрителей.

Заезды начались в час ночи, однако организаторы успели провести лишь четыре заезда. Дело в том, что вместо запланированных трех тысяч человек посмотреть на соревнования пришли от 7 до 10 тысяч зрителей. Ни ГУВД, ни организаторы к этому готовы не были, и уже через час после первого заезда многочисленная толпа, сломав ограждения и забор, вышла на трассу. По словам очевидцев, некоторые сотрудники милиции начали применять дубинки. ГУВД сразу же прекратило заезды, объявив об этом через громкоговорители. По некоторым данным, гонки продолжились по улицам столицы нелегально, пишет газета «Коммерсант».

Напомним, что официальная трасса для проведения соревнований по драгрейсингу – гонкам на ускорение на 402-метровом участке дороги – была выделена столичными властями в конце декабря 2006 года после бурной ночной акции стритрейсеров в ночь на 10 декабря. Тогда в знак протеста против того, что сотрудники ГИБДД запретили гонщикам соревноваться на улице Генерала Дорохова, стритрейсеры устроили заезды по всей Москве – на Ленинском проспекте, Третьем транспортном кольце, а затем и на Садовом кольце, у здания ГИБДД Москвы, буквально парализовав движение.

Тогда уже через десять дней, 21 декабря, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение «Об определении трассы для проведения уличных параллельных гонок на ускорение», легализовав мероприятие.