Спорт

На ЧМ по фигурному катанию россияне завоевали "бронзу" в танцах

Танцевальная пара Яны Хохловой и Сергея Новицкого, представляющая нашу страну на ЧМ по фигурому катанию, принесла сборной бронзовую медаль. Соревнования проходят в Гетеборге и сегодня продолжатся.

Перед произвольной программой россияне занимали второе место. Согласно жеребьевке им предстояло выйти на лед первыми в группе сильнейших. За программу "Ночь на Лысой горе" судьи поставили Хохловой и Новицкому 99,29 балла. Этим россияне заняли третье место, пропустив вперед дуэты из Франции и Канады. Выступавшие за ними основные соперники получили большие суммы баллов, однако по совокупности трех видов программ российские фигуристы стали третьими. Они набрали 203,26 балла, тогда как американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто в итоге получили 203 балла.

Чемпионами мира - впервые в своей карьере - стали французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер (212,94 балла), которые катаются вместе с 1990 года, а серебро досталось канадцам Тессе Вирту и Скотту Мойру (208,80 балла).

Сегодня соревнования продолжатся - 22 марта будут разыграны медали в одиночном катании у мужчин, передает канал «Спорт».