Спорт

Россия отдала шведам хоккейную "Евро-корону"

Накануне в Москве состоялся второй матч финала хоккейного Евротура 2006/07. Сборная России встречалась с командой Швеции, это был ответный матч.

По сравнению с предыдущей встречей, в составе нашей сборной произошел ряд изменений - на площадку вышли игроки магнитогорского "Металлурга" и казанского "Ак Барса", в первом матче участия не принимавшие.

Россияне начали встречу очень активно, но счет открыл скандинав Фредрик Бремберг. Во втором периоде активнее были уже шведы, которые вскоре упрочили свое преимущество – Юхан Давидссон подхватил отбитую Кошечкиным шайбу и переправил ее в ворота нашей команды. Однако, буквально через 20 секунд после этого шведы упустили выход один на один Сергея Мозякина и лидер подмосковного "Химика" сократил разрыв в счете.

Третий период начался с того, что наша сборная упустила Александра Стеена, который отправил третью шайбу в ворота россиян. Тем не менее, уже через три минуты сборная нашей страны вновь сократила отставание – отличился Алексей Морозов.

Подопечные Быкова еще пытались спасти матч, но за 20 секунд до сирены они пропустили очередной выход «два в одного», и швед Мартин Тернберг подвел матчу итог - 4:2. Об этом сообщает канал «Спорт».

Напомним, что сборная нашей страны выиграла три из четырех этапов Евротура – 2006/07 и досрочно гарантировала себе место в финале, но вот решающие матчи проиграла.