Спорт

Ольга Пылева решила вернуться в большой спорт

Пятикратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка 2002 года по биатлону Ольга Пылева не ставит в этом сезоне перед собой никаких соревновательных задач. Её дисквалификация за употребление запрещенных препаратов истекает 12 февраля 2008 года. Об этом заявил муж и тренер Ольги Пылевой олимпийский чемпион Валерий Медведцев.

"В начале этого месяца мы приступили к тренировкам, - подтвердил Валерий Медведцев. – Правда, назвать их по-настоящему серьезными я пока не могу. Для Ольги сейчас главное – подготовить организм к нагрузкам, не более того. Арсенал самый обычный – кроссы, силовые тренировки. Мы никуда не торопимся, времени еще впереди очень много. Если будет снег, в начале следующего месяца поедем в горы, в местечко Саланга Кемеровской области. Потом вернемся в Красноярск, будем проходить подготовку дома, у нас есть, где кататься. Работать планируем только индивидуально – во-первых, Оле пока запрещено готовиться в составах каких-либо команд, во-вторых, для нас это привычное дело. Последние несколько сезонов мы именно так и тренировались. Опять же скажу, что никаких задач мы перед собой не ставим. Говорить об объемах, километраже, будущих соревнованиях сейчас просто преждевременно. Например, в марте следующего года пройдут несколько этапов Кубка России, чемпионат страны в Увате. Теоретически можно рассуждать, что мы хотим там выступить, но как получится на самом деле – одному богу известно. Сейчас мы решили: пусть все идет, как идет".

Как сообщает Агентство спортивной информации "Весь спорт", Валерий Медведцев также объяснил, почему Ольга Пылева решила вернуться в большой спорт, хотя и собиралась покинуть его – вне зависимости от итогов выступления на Олимпийских играх 2006 года в Турине.

"Действительно, были такие мысли. Но где-то через год после дисквалификации, когда эмоции немного схлынули, мы решили, что не стоит уходить из спорта на такой печальной ноте. Это – главная мотивация. Боязни повторения допинговых проблем нет. Если удастся вновь попасть в национальную сборную, наверное, будем пользоваться услугами только доктора команды. Что думаем о длящемся год конфликте членов сборной России и руководства Союза биатлонистов России? Сейчас ничего не думаем, выработанной позиции у нас нет. Для этого надо все видеть своими глазами, без посредников", - отметил Валерий М едведцев.