Спорт

В Лиге чемпионов «Зенит» отделался ничьей, а «Ювентус» обыграл «Реал»

Накануне в очередных матчах группового турнира «Лиги чемпионов» туринский «Ювентус» дома одержал победу над мадридским «Реалом», а вот у питерского «Зенита» добиться победы не получилось.

Итальянцы из Турина набрали семь очков в трех матчах и возглавили группу H, на одно очко опередив «Реал». Счет в матче уже на 5-й минуте открыл Алессандро дель Пьеро, пробивший в верхний угол ворот Касильяса после передачи Амаури. В начале второго тайма итальянцы увеличили преимущество: на 49-й минуте Недвед навесил на Амаури, бразильский форвард пробил головой в руки голкипера "Реала", однако защитник испанского клуба Габриэль Хайнце подставил ногу под удар, и мяч, изменив направление, влетел в ворота. После двух голов "Ювентус" перешел в оборону, и "Реалу" удалось отыграть один мяч. На 66-й минуте встречи гол забил Руд ван Нистелрой. Сравнять счет мадридцам так и не удалось, несмотря на несколько опасных атак в концовке матча.

Ранее накануне в группе H состоялся матч между санкт-петербургским «Зенитом» и белорусским БАТЭ. Встреча завершилась вничью 1:1. Голы забили Текке (на 80-ой минуте) и Нехайчик (на 52-ой), сообщает канал «Спорт».