Спорт

Известного спортсмена поймали на торговле отравой для молодежи

32-летний мастер спорта по силовому троеборью (пауэрлифтингу) получил в Молдавии пятилетний срок за торговлю печально известными анаболическими стероидами. Не имея медицинского образования и лицензии, а также зная о негативном воздействии указанных препаратов на человека, он контрабандно, через проводников в поездах, возил «химию» из Санкт-Петерьбурга.

В Генпрокуратуре России сообщили: «установлено, что, занимаясь спортом, Слепцов приобрел навыки по использованию сильнодействующих веществ для улучшения спортивных показателей». В Мордовии, по данным следствия, он незаконно, без медицинского контроля, сбывал анаболические стероиды спортсменам. Всего было выявлено 25 фактов сбыта. «Среди потребителей допинга были известные в республике спортсмены, в том числе и один из чемпионов мира по троеборью», - сообщили в прокуратуре.

Торговец спортивным "зельем" был задержан сотрудниками наркоконтроля 23 апреля этого года при контрольной закупке препарата. В ходе обыска у него в квартире было обнаружено и изъято более 1 килограмма данного средства. Рузаевский районный суд признал его виновным по ч. 3 ст. 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 234 (покушение на незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта) УК РФ и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Приговор уже вступил в законную силу, сообщают «Вести».