Спорт

Сборная России по футболу одержала победу над Андоррой

Сборная России по футболу вымучила гостевую победу над Андоррой со счётом 1:0. Однако благодаря сенсационной победе Хорватии над Англией на «Уэмбли» со счётом 3:2 подопечные Гууса Хиддинка вышли на Чемпионат Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии.

Состав сборной России: Габулов, В.Березуцкий (Торбинский), А.Березуцкий, Колодин, Анюков, Жирков, Зырянов, Билялетдинов, Аршавин, Кержаков, Сычёв.

Матч получился не слишком зрелищным. Россияне имели подавляющее территориальное преимущество, но голевых моментов было немного. Единственный мяч на 38-й минуте с подачи Дмитрия Торбинского головой забил Дмитрий Сычёв. На 45-й минуте за снос Александра Кержакова был назначен пенальти, но вратарь андоррцев отбил удар Дениса Колодина.

Во втором тайме у россиян получалось ещё меньше. Под занавес встречи буквально на пустом месте был удалён капитан команды Андрей Аршавин. Пришлось пережить несколько неприятных минут, но всё закончилось благополучно. Поскольку результат матча в Лондоне был уже известен, игроки тут же принялись качать Гууса Хиддинка.

Чтобы пробиться на Евро-2008, россиянам нужно было надеяться, что уже пробившиеся в Швейцарию и Австрию хорваты обыграют в гостях англичан. В это мало кто верил, но уже с первых минут начало твориться невообразимое. На 9-й минуте в результате грубейшей ошибки вратаря цели достиг удар Нико Краньчара, а на 14-й англичане неудачно исполнили офсайд, и бывший игрок ЦСКА Ивица Олич удвоил счёт.

Англичане перед игрой потеряли двух ведущих нападающих – Майкла Оуэна и Уэйна Руни, а также трёх защитников – Эшли Коула, Джона Терри и Рио Фердинанда. После перерыва на поле вышел Дэвид Бекхэм, который оживил игру. На 56-й минуте в ворота хорватов назначили спорный пенальти, который чётко исполнил Лэмпард. А на 65-й Бекхэм выдал идеальный пас Питеру Краучу, который сравнял счёт.

Англичан такой результат устроил, но на 76-й минуте Младен Петрич нанёс точный дальний удар. Навал хозяев на ворота вратаря «Спартака» Стипе Плетикосы ни к чему не привёл, и, таким образом, хорваты победили и помогли сборной России пробиться на Евро-2008. А Англия сенсационно впервые с 1984 года осталась за бортом Чемпионата Европы, передает Правда.Ру.