Спорт

"Формула-1": сезон закрыт, призы нашли героев

Накануне вечером состоялся последний этап нынешнего сезона «королевских гонок».

"Гран-при Бразилии" выдался для «Красного барона» - семикратного чемпиона Михаэля Шумахера - весьма трудным. Неудачи начали преследовать немца уже во время субботней квалификации. Сначала Михаэль квалифицировался лишь на десятом месте, тогда как его основной конкурент в борьбе за титул испанец Фернандо Алонсо расположился на четвертом месте стартового поля.

В самой гонке "барон" постоянно пытался пробраться наверх, но после небольшого касания с Джанкарло Физикеллой красный болид немца проколол колесо и Шумахер пошел на вынужденный пит-стоп. После этого Михаэль продолжил борьбу и смог подняться до четвертого места.

В итоге победителем гонки стал все же пилот «Феррари» - Фелипе Масса. Вторым финишировал Фернандо Алонсо из «Рено», третьим приехал Дженсон Батон из «Хонды».

Чемпионом мира второй год подряд становится Алонсо, причем и "Кубок конструкторов" достался его команде - «Рено». ШУмахер довольствуется семью чемпионскими коронами, а "скудерия Феррари" - вторым местом в инженерном кубке. Об этом сообщает канал «Спорт».