Спорт

Россияне заняли почти весь пьедестал чемпионата Европы по фигурному катанию

Вчера на чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в Загребе, завершились соревнования среди спортивных пар. Российские фигуристы заняли два из трех мест на пьедестале почета. Медали завоевали Мария Мухортова и Максим Траньков ("серебро"), а также Юко Кавагучи и Александр Смирнов ("бронза").

Золотые же медали на соревнованиях получила немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолков. Итоговый результат чемпионов составил 202,39 балла, в то время как Мария Мухортова и Максим Траньков набрали 169,41, а Кавагучи и Смирнов - 167,25 балла.

Немного отстали от них украинцы Татьяна Волосожар и Станислав Морозов, которым судьи присудили 163,43 балла. Пятое место заняла еще одна пара из России - Арина Ушакова и Сергей Карев, которым удалось набрать 130,34 балла.

Стоит отметить, что спортивные пары разыграли пока лишь первый комплект медалей континентального первенства – в дальнейшем определить сильнейших предстоит еще в одиночном мужском и женском катании, а также в соревнованиях танцевальных пар, сообщает канал «Спорт».