Спорт

Финал Лиги чемпионов стал триумфом «Милана»

Этой ночью в Афинах прошел финальный матч нынешнего розыгрыша футбольной Лиги чемпионов. Встречались давние соперники - итальянский «Милан» и британский «Ливерпуль», причем аппеницы страстно жаждали реванша - за 2005 год.

И это их желание было полностью удовлетворено. Хотя в первом тайме инициативой владел «Ливерпуль», он все же не воспользовался парой хороших возможностей для взятия ворот итальянцев. Последняя же минута перед перерывом оказалась для британцев и вовсе роковой: бразилец Кака заработал штрафной и пробивать его поставили Андреа Пирло.

Мяч вроде бы летел в руки британскому голкиперу, но срикошетил от груди форварда "Милана" Филиппо Индзаги и влетел в ворота. Счет стал 1:0.

Второй гол не заставил себя долго ждать, причем его реализовал все-тот же Индзаги. Форвард «Милана» использовал передачу Кака и, выйдя один на один с голкипером, блестяще протолкнул мяч под вратарем. Итого - 2:0 - ведут миланцы.

Впоследствии "Ливерпулю" удалось отыграть один мяч, когда после серии рикошетов голландский форвард Дирк Кейт на 89-й минуте головой поразил ворота Диды, но сравнять счет англичане уже не могли. Итоговый счет - 2:1 и долгожданная победа «Милана». По материалам канала «Спорт».

Таким образом, итальянцы взяли у англичан реванш за поражение в финале 2005 года, когда они вели со счетом 3:0, но не удержали преимущество и проиграли в итоге в серии пенальти.