Спорт

«Спартак» уступил «Локомотиву», но все равно сохранил лидерство

Накануне в чемпионате России по футболу состоялись матчи 24-го тура. Одной из встреч, привлекших наибольшее внимание фанатов, стала игра столичных «Локомотива» и «Спартака». В начале встречи «красно-белые» решительно атаковали, так что уже к 20-й минуте «Спартак» вёл со счетом 2:0 - оба раза отличился Роман Павлюченко.

Однако, после двух забитых мячей спартаковцы снизили темп, чем не замедлил воспользоваться «Локомотив». Счет стал равным еще до окончания первого тайма – на сей раз отличились Питер Одемвинги и Дмитрий Сычев.

Во второй половине оба клуба продолжали попеременно атаковать. Первому это удалась оформить в гол «Локомотиву» - на 68-й минуте капитан красно-зеленых Динияр Билялетдинов сделал неожиданную передачу пяткой на Одемвинги, и тот с близкого расстояния поразил ворота «красно-белых».

"Расплата" наступила ровно через семь минут - после навеса со штрафного свой третий гол в игре забил Роман Павлюченко. Последние же 15 минут матча прошли с большим преимуществом спартаковцев, которые создали несколько голевых моментов, но так и не смогли нанести решающий удар. В финале, на 4-ой добавленной минуте, «Локомотив» получил право на штрафной, во время пробивания которого защитник железнодорожников Малхаз Асатиани ударом головой поразил ворота «Спартака». Итог - 4:3, победа "Локомотива", передает канал «Спорт».

После этого матча «красно-белые» сохранили первое место в турнирной таблице (имея 43 очка), но их главный конкурент, «Зенит», свой матч с «Рубином» проведет позднее. Напомним, что у «Зенита» также 43 очка. Третье место таблицы занимает ФК «Москва», набравшая 42 очка. У «Локомотива» же стало 36 очков.