Спорт

Футбольная сенсация: победитель клубного Чемпионата мира рискует лишиться Лиги чемпионов

Прославленный итальянский футбольный клуб "Милан" недавно выиграл Клубный чемпионат мира в Японии, его игрок Кака собрал все лучшие призы, но в своем национальном чемпионате клуб занял практически самую нижнюю строчку. Клуб рискует не войти по итогам сезона даже в четверку сильнейших итальянских команд.

Виной тому во многом стало поражение от «Интера». Матч на стадионе «Сан-Сиро» начался минутой молчания в знак скорби о скончавшемся днем ранее арбитре – 18-летний судья, обслуживавший один из юниорских матчей, упал замертво прямо на футбольном поле. В этом матче опять «отличился» Матерацци, заменивший травмированного в начале матча Самуэля, - он схватил Кака за эмблему и как ошпаренный падает на газон, показывая, что бразилец отмахнулся. Однако, судья быстро выявляет симуляцию, и хитреца Матерацци награждают желтой карточкой.

Быстро поведя в счете - со штрафного на 18-й минуте забил Пирло, «Милан» не удержал на плечах груз преимущества в матче с лидером. «Интер» быстро прижал номинальных гостей к своим воротам и принялся «избивать». Первым не выдержал Каладзе. Сначала грузин сыграл в своей штрафной рукой, но, на его счастье, рефери не углядел нарушения. А потом защитник не удержал в своей штрафной Круса. Аргентинец беспрепятственно пробил в незащищенный Дидой угол. А мяч прошел между ног у Каладзе. 1:1.

После перерыва напор «Интера» только усилился, и дрогнул уже вратарь миланцев - Дида зачем-то рухнул в сторону, будто уворачиваясь от летевшего ему в руки мяча после удара Камбьяссо. Счет стал 2:1 в пользу «Интера».

В оставшиеся полчаса «Милан» мог забить, но после прострела с фланга Амброзини послал мяч мимо ворот Жулио Сезара. Проиграв со счетом 2:1, «Милан» стал двенадцатым, хотя это без учета трех матчей, но ведь их еще нужно выиграть. Следующий матч у «Милана» только 13 января, пишет «СЭ». Пока же первую тройку чемпионата Италии составляют: «Интер», «Рома» и "Ювентус".