Спорт

«Зенит» сыграл с «Баварией» вничью. Подробности необычны

Минувшим вечером в Мюнхене прошел первый полуфинальный матч Кубка УЕФА. На поле встречались «Бавария» и «Зенит». Счет открыли баварцы, а вот второй гол был забит при странных обстоятельствах.

Первый мяч заколотил в ворота россиян на 18-й минуте Франк Рибери - он пробивал пенальти, назначенный за то, что Фернандо Риксен снес в штрафной Зе Роберто, но Вячеслав Малафеев отразил удар, однако Рибери успел на добивание.

Второй же гол в матче был забит уже на 60-й минуте - когда сильный прострел с фланга Файзулина угодил в голову мюнхенцу Лусиу, забившего, в итоге, мяч в свои ворота. В последние минуты «Бавария» предприняла мощную атаку на «питерцев», но «Зенит» грамотно оборонялся и не допустил изменения счета. Итог встречи: 1:1.

Напомним, что следующий, ответный, петербургский матч из-за перебора желтых карточек пропустят ключевой защитник Радек Ширл, а также лидер атак «Зенита» Андрей Аршавин. «Бавария» же, наоборот, в ответной игре сможет уповать на своего бомбардира Луку Тони, который в прошедшем поединке не участвовал из-за дисквалификации. Об этом сообщает канал «Спорт».