Спорт

Марат Сафин сотворил сенсацию и вышел в третий круг Уимблдона

Россиянин Марат Сафин блестяще обыграл третьего теннисиста планеты серба Новака Джоковича и пробился в третий круг Уимблдонского теннисного турнира.

В матче с Джоковичем Сафин имел преимущество во всех компонентах игры. Россиянин семь раз подал навылет, тогда как его соперник – четыре раза; Сафин допустил три двойных ошибки, а Джокович – десять, невынужденных соперников у Марата также было меньше – 21 против 28. Сафин выиграл 107 мячей против 85 у Джоковича. Кроме того, победитель сделал четыре брейка, тогда как его соперник – всего один. Таким образом, Сафин обыграл соперника в трех сетах со счетом 6:4, 7:6 (7:3), 6:2 и вышел в третий круг турнира.

После окончания встречи, в прямом эфире телеканала "НТВ-плюс Теннис" Сафин объяснил, что ему хватило концентрации на весь матч. "Я давно не выигрывал таких матчей, и, наконец, это произошло. Для победы в сегодняшней встрече мне нужно было играть хорошо, что я и сделал", - отметил российский теннисист.

Напомним, что это была вторая в карьере встреча между Сафиным и Джоковичем и вторая победа россиянина. Первую он одержал в 2005 году на открытом чемпионате Австралии – тот турнир завершился победой Сафина.