Спорт

Два лидера испанской сборной обессилели и обратились к врачам

По-видимому, лидеры сборной Испании не смогут принять участие в полуфинальном матче, против команды России. Сразу два футболиста, форвард Давид Вилья и полузащитник Маркос Сенна, пожаловались докторам на плохое самочувствие.

«Вилья и Сенна сильно утомлены. Если они не восполнят запас сил, то не смогут подойти к матчу против россиян в должной форме», - пишет испанское издание El Mundo. Пока лучший бомбардир турнира и опорный полузащитник бразильского происхождения являются двумя главными кандидатами на вывод из стартового состава. Все предыдущие матчи оба неизменно начинали с первых минут.

«После того, как станут известны результаты медицинских тестов, врачи свяжутся с Луисом (Арагонесом, главным тренером сборной Испании) и сообщат, сможет ли тренер рассчитывать на них все 90 минут или лишь на тайм», - утверждает издание. По мнению аналитиков газеты, заменить утомленных сборников в основном составе должны Сеск Фабрегас и Хаби Алонсо.

Тем временем, главный тренер испанцев Луис Арагонес планирует сыграть в привычный для испанцев футбол, предполагающий постоянный контроль над мячом и ставку на атаку. «Россиянам нравится атаковать, чем они и будут заниматься, - считает опытный наставник "Красной фурии". - Мы должны пойти на достаточно большой риск, прессингуя их как можно раньше». Об этом передает РИА "Новости".

Напомним, что матч Россия - Испания начнется 26 июня в Вене в 22.45 по московскому времени. В другом полуфинале – сегодня - сыграют Германия и Турция, начало в 22.45 по Москве.