Спорт

Оставшиеся матчи Евро-2008 российские фанаты смогут посетить бесплатно

Авиабилеты для российских футбольных болельщиков, которые собрались отправиться на матчи Чемпионата Европы, оплатили РФС и его бизнес-партнеры. Такое заявление сделал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

«Мы приняли решение взять на себя расходы по чартерным рейсам. Пять чартерных рейсов с компанией "Аэрофлот", мы договорились, вылетают 25-26 (июня), за которые заплатил Российский футбольный союз и бизнес при поддержке администрации президента», - заявил В.Мутко в среду, отвечая на вопросы депутатов Госдумы РФ в рамках правительственного часа.

«Пять этих самолетов уже практически укомплектованы людьми. Эти люди выезжают бесплатно. Другую поддержку мне сложно еще придумать», - сказал министр. Он отметил, что распределением билетов и установлением квот занимаются международные организации, в данном случае УЕФА.

«Российская сторона на полуфинальный матч получила 6200 билетов. Для россиян, находящихся сейчас в Австрии, мы открыли офис сразу в Вене, и вчера ночью мы сразу получили там 5 тыс. билетов», - сказал Мутко. Министр отметил, что российские болельщики очень помогают футболистам сборной страны. "Футболисты живут в реальном мире. У них есть родные, жены, близкие - все сообщают сюда (о настроениях болельщиков - ИФ) и это их очень вдохновляет, они чувствуют общую эмоциональную поддержку всех россиян", - сказал В.Мутко.

Министр также отметил, что не ожидает каких-то противозаконных действий фанатов. «Сегодня болельщики уже совсем другие, чем были еще недавно», - добавил Мутко, слова которого передает «Интерфакс».