Спорт

Валуеву дали "мешок с гречкой"

В январе 2007 года российский боксер, чемпион мира Николай Валуев сразится с американцем Джамилем Макклайном. Тренер россиянина, Манвел Габриэлян, рассказал о предстоящем поединке и расстроил фанатов Николая дальнейшими планами звезды.

"Впервые Коля встретится с равным по весу и росту соперником», –пояснил тренер. – «Я хорошо знаю Макклайна. Он сильный, но однообразный боксер. Мне он напоминает большой мешок с гречкой. Но все же делать решительные прогнозы перед боем я не берусь. Скажу лишь, что к этому поединку Коля подойдет в полной боевой готовности", - заявил Габриэлян.

В дальнейшем наставник заявил, что, к сожалению, его подопечный вскоре будет вынужден закончить спортивную карьеру.

«Врачи «отмерили» Коле два года... Больше заниматься профессиональным боксом прооперированные колени ему просто не позволят. Уже сейчас они доставляют ему и мне массу хлопот. Приходится постоянно их растирать, чтобы Николай не чувствовал боли. Бег стараемся заменять специальными упражнениями".

"Тем не менее я уверен, что Валуев еще успеет провести немало красивых боев", - заявил тренер "Зверя с Востока". Об этом сообщает газета «Твой День».