Спорт

Назван чемпион Европы по фигурному катанию

В Варшаве завершается европейский чемпионат по фигурному катанию. В четверг состоялись произвольные программы, по итогам которых жюри назвало победителя – француза Брайана Жубера. Российские спортсмены не смогли подняться на подиум.

Накануне Жубер блестяще выполнил произвольную программу, за что получил от судей 151,94 балла, а по итогам двух программ его суммарная оценка составила 227,12 балла.

Лидировавший ранее чех Томаш Вернер получил «серебро» чемпионата. Накануне спортсмен показал лишь третий результат (136,13 балла), однако суммарная оценка составила 212,69 балла, что позволило ему занять второе место.

Третье место занял бельгиец Кевин ван дер Перрен, который накануне получил за свое выступление 137,67 балла, уступив только Брайану Жуберу. Бельгиец занял третье место с результатом в 204,85 балла, сместив белоруса Сергея Давыдова на четвертую позицию.

Из россиян успешнее всех выступил только ученик Алексея Мишина - Андрей Лутай, дебютант чемпионата Европы. Он завершил соревнования на пятой строчке, набрав 200,54 балла.

Сегодня в Варшаве будут разыграны медали в танцах на льду, а также пройдут соревнования в короткой программе у женщин, передает канал «Спорт».