Спорт

Женскую часть Australian Open выиграла Мария Шарапова

Победительницей Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне, стала россиянка Мария Шарапова. В финале она переиграла сербку Ану Иванович и завоевала свой уже третий титул победительницы серии "Большого шлема".

Схватка Шарапова-Иванович продолжалась полтора часа и была весьма напряженной. В первом сете в пятом гейме Шараповой удалось взять подачу Иванович, после чего она взяла гейм на своей подаче и повела со счетом 4:2. Однако, сербке удалось не только отыграться, но и выйти вперед – 5:4. В этот момент россиянка вновь перехватила инициативу, выиграла три гейма подряд, а с ними первую партию.

Во втором сете Шарапова не позволила противнику завязать борьбу на своей подаче - в итоге, решающим стал седьмой гейм, когда россиянка сделала брейк, после чего она выиграла еще два гейма и стремительно довела встречу до победы. Об этом передает канал «Спорт».

Стоит отметить, что теперь за выигрыш «Australian Open» Шарапова получит 1,2 миллиона долларов. К тому же для нее это третья в карьере победа на турнирах «Большого шлема» – ранее она выигрывала Уимблдон-2004 и US Open-2006.