Спорт

На улицы Москвы выйдут три миллиона человек: Вперед, Россия!

В том случает, если футбольная сборная России выйдет в финал Чемпионата Европы, предстоящей ночью на улицы Москвы может выйти примерно три миллиона болельщиков. Об этом сообщил высокопоставленный сотрудник московской милиции.

«Российская сборная и так уже сделала практически невозможное, доставив своей игрой радость всем россиянам. Если наши ребята выйдут в финал Евро-2008, по нашим оценкам, на улицы Москвы праздновать победу выйдут свыше трех миллионов болельщиков», - сообщил представитель силовых структур столицы России.

После великолепной победы россиян в четвертьфинале над сборной Голландии в ночь на 22 июня на улицы Москвы вышли праздновать победу около 700 тысяч человек. Праздничное ликование в столице длилось почти до шести часов утра и закончилось без серьёзных происшествий, сообщает РИА «Новости».

В настоящее время милиция приняла беспрецедентные меры безопасности в столице. С 16:00 четверга и до 6 утра пятницы по всему городу будет запрещена продажа алкогольных и безалкогольных напитков в стеклянной таре. Общественный транспорт ради футбола менять работу не будет.