Спорт

«Звезды на льду» мешают нашим фигуристам побеждать в спорте

Накануне в Москве завершились соревнования в трех видах фигурного катания - Гран-при России. Среди пар победу одержали немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, которые показали результат 179,45 балла. Россияне Мария Петрова и Алексей Тихонов с результатом 178,03 балла заняли второе место.

Как позднее признался Тихонов, первое место было упущено из-за его ошибок во время исполнения нескольких элементов и добавил, что сейчас у него и Марии Петровой не хватает времени на отработку программ из-за высокой занятости в проекте Первого канала «Звезды на льду».

Третье место заняли Юко Кавагучи и Александр Смирнов, также представляющие Россию. Лишь с этого сезона Международный союз конькобежцев разрешил Кавагучи выступать за Россию, и эта пара набрала 168,50 балла.

Чемпионом в мужском одиночном катании стал француз Бриан Жубер с результатом 237,83 балла. Во время исполнения произвольной программы он сделал четыре прыжка в три оборота. Занявший второе место американец Джонни Вейр показал результат 196,28 балла, а третьим стал россиянин Илья Климкин – 187,45 балла.

Лучшей среди женщин стала швейцарка Сара Майер, она показала результат 159,17 балла. Второй стала венгерка Юлия Себестьен - 146,75 балла, а бронзу завоевала японка Йоси Онда, набравшая 143,60 балла. Лучшей из россиянок стала Елена Соколова. С результатом 143,11 балла она заняла четвертое место. Об этом сообщает канал «Спорт».

Гран-при России завершится сегодня – в заключение фигуристы выступят с произвольной программой в танцах на льду. После обязательного и оригинального танцев лидируют американцы Танит Белбин и Бенжамин Агосто, у которых в сумме 94,58 балла. Французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер занимают второе место – 94,33 балла, а россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин идут третьими с результатом 90,35 балла.