Спорт

Футбольные награды чемпионата России-2007 обрели своих хозяев

Накануне РФС назвал лучших в ряде номинаций прошедшего чемпионата России по футболу – игрока, тренера, «открытие», вратаря и других. Приз получили даже российские фанаты - за баннер на игре с Англией.

Лучшим футболистом года назван полузащитник «Зенита» Константин Зырянов. Приз как лучший тренер прошедшего чемпионата России по футболу получил наставник подмосковного "Сатурна" Гаджи Гаджиев. «Открытием российского футбольного сезона-2007» назван голкипер столичного "Динамо" Антон Шунин.

Лучшим вратарем чемпионата России-2007 признан Юрий Жевнов, из ФК "Москва". В номинации «Команда года» названы четыре лауреата. Это сборная России по мини-футболу, ставшая бронзовым призером чемпионата Европы; мини-футбольное московское «Динамо», завоевавшее Кубок УЕФА; женская студенческая сборная России по футболу, которой досталось второе место на всемирной Универсиаде и футбольная сборная России среди инвалидов-ампутантов, которая стала второй на чемпионате мира.

В специальной номинации «За вклад в развитие футбола» победил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Отметим, что не без его участия, по итогам сезона ульяновская «Волга» добилась повышения в классе и перешла из второго дивизиона в первый.

Приз за лучшую акцию года достался Всероссийскому объединению болельщиков (ВОБ), которое было отмечено за большой баннер (изображающий атакующего медведя) на трибунах «Лужников» в поддержку российской сборной на отборочном матче Евро-2008 Россия - Англия. Об этом передает канал «Спорт».