Спорт

«Челси» все-таки переиграл «Манчестер»

Накануне состоялся матч 36-го тура чемпионата Англии, в котором встречались легендарные клубы «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Теперь, в общем зачете чемпионата страны, команды имеют равные шансы на чемпионство.

Данная встреча закончилась победой «Челси» - со счетом 2:1. Решающий мяч был забит на 86-й минуте в результате пенальти, выполненного Михаэлем Баллаком. Наказание было назначено за то, что полузащитник «Манчестера» Майкл Кэррик сыграл в своей штрафной рукой.

Стоит отметить, что и первый гол, забитый «Челси» на 45-й минуте, также принадлежит Михаэлю Баллаку. Единственное же попадание мяча в ворота лондонцев произошло благодаря Уэйн Руни на 56-й минуте.

По итогам этого матча счет этих двух команд сравнялся: оба клуба имеют по 81-му очку в общем счете чемпионата Англии; правда у «Манчестера» есть некоторое преимущество по пропущенным и забитым мячам. Теперь, для того, чтобы снова стать чемпионами Англии, им необходимо выиграть еще два матча - с «Вест Хэмом» и «Уиганой». В свою очередь, «Челси» будет играть с «Ньюкаслом» и «Болтоном», сообщает «Би-Би-Си».