Спорт

Иванов собирается поднять детский спорт

Для того, чтобы успехи повсюду сопровождали российских спортсменов, нужно всячески поощрять детский спорт, и особый упор нужно делать на детские спортивные площадки, заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов.

«Если говорить объективно, финиш нашей отборочной группы на Чемпионат Европы по футболу иначе как чудом не назовешь. А чтобы чудес было поменьше вообще в спорте, не только в футболе, я считаю, что нам нужно, конечно, развивать и всячески поддерживать детский массовый спорт», - сказал Иванов в интервью «Русской службе новостей».

«Наша задача - помочь строить новые футбольные поля, хоккейные площадки, многофункциональные спортивные комплексы, дворовые площадки. Ведь из сотни детей, занимающихся спортом, большая часть вряд ли добьется таких спортивных результатов, но на всю жизнь останется здоровым и физически, и морально, целеустремленным человеком, который знает, как добиться какого-то успеха в жизни», - подчеркнул Иванов.

Он также отметил, что массовый спорт – это «решение огромной социальной задачи»: это борьба с наркоманией, с пьянством, с подростковой преступностью.