Спорт

Александр Поветкин побил американца

Российский боксер Александр Поветкин выиграл отборочный бой претендентов по версии IBF (Международная боксерская федерация) в тяжелом весе у американца Эдди Чемберса. В поединке, который проходил в Берлине, россиянин добился победы по очкам и заработал право на бой с действующим чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко.

Поветкин весь бой провел атаковал, но Чемберс удачно защищался и контратаковал. Американец чисто выиграл девятый раунд, однако сил на акцентированную концовку у него не хватило. Российский боксер в последних двух раундах постоянно прессинговал соперника, несколько раз пробил защиту Чемберса и добился победы.

Все трое судей зафиксировали большое преимущество россиянина: 119:109, 117:111, 116:112. Таким образом, олимпийский чемпион Александр Поветкин, перешедший в профессиональный бокс после Игр в Афинах, одержал свою 15-ю победу в 15-м поединке (11 нокаутов). Он стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF, которым владеет Владимир Кличко, сообщает Правда.ру.