Спорт

В Россию Олимпийский огонь прибудет 5 апреля. Кто понесет - уже известно

Немногим больше, чем через неделю - 5 апреля - зажженный в Греции факел Олимпийского огня прибудет в Санкт-Петербург. Почетную эстафету здесь подхватят российские звезды спорта, культуры и бизнеса.

По информации пресс-центра Эстафеты Олимпийского огня, по улицам Петербурга огонь пронесут также многократный Олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Попов, выдающаяся актриса театра и кино, народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, генеральный директор компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Дон Джу Ли.

Начнет же торжественный пронос пламени по улицам города глава Сбербанка России Герман Греф. Бывшему министру экономического развития и торговли РФ предстоит пробежать с килограммовым факелом около 250 метров.

Общий путь олимпийского огня в этом году продлится 130 дней и пройдет по пяти континентам мира, передает радиостанция «Маяк».

Отметим, что эстафета 2008 года станет самой длинной в мировой истории – а завершится она в день открытия Олимпийских игр в Пекине. Эстафета пройдет до 3 мая по 78-ми населенным пунктам Китая и 28-ми мегаполисам мира.