Спорт

Российский теннист "сквозь тьму" уверенно идет к вершинам Уимблдона

Бывший лидер мирового теннисного рейтинга - россиянин Марат Сафин - накануне успешно пробился в 1/8 финала Уимблдона. В нелегком поединке наш спортсмен переиграл итальянца Андреаса Сеппи, причем матч заканчивался уже ночью.

Из-за сгустившейся темноты Сафин даже обратился к арбитру на вышке - с просьбой прервать матч и доиграть его на следующий день. «Концовка встречи получилась очень сложной. Дело в том, что мы практически не видели мяч. Во всяком случае, при счете 3:2 в мою пользу в решающем сете я начал серьезно волноваться, потому что не видел мяч и не мог контролировать ситуацию. Мне кажется, играть в таких условиях нельзя», - сказал после окончания встречи Сафин.

Однако, несмотря на ночь, в матче третьего круга Сафин обыграл в четырех сетах итальянца Андреаса Сеппи со счетом 7:6 (7:5), 3:6, 7:6 (7:3), 6:4. Теперь соперником россиянина в борьбе за выход в четвертьфинал будет швейцарец Станислас Вавринка. С ним Марат за свою карьеру встречался дважды и оба раза проиграл – в 2007 году во втором круге US Open, а в 2008 году в первом раунде турнира серии "Мастерс" в Риме, передает канал «Спорт»