Спорт

Футбол: Украина-Италия. Волнуются все

Сегодня на Чемпионате мира по футболу состоится четвертьфинальный матч между сборными Украины и Италии. Похоже, что наставники команд волнуются больше самих футболистов.

Так, итальянский тренер Марчелло Липпи решил поднять моральный настрой своих подопечных и заявил, что силу сборной Украины составляет не только легендарный Андрей Шевченко.

«Украина - это не только Шевченко. Это прекрасная команда, которая смогла пробиться в финальную стадию Мундиаля, переборов очень трудную отборочную кампанию», - сказал итальянский тренер. - Действительно, на групповой стадии украинцы не встречались с серьезными оппонентами после разгрома от Испании, но это ни о чем не говорит, так как она в четвертьфинале».

А тренер команды Украины Олег Блохин от волнения даже перепутал фамилии наставников некоторых команд. Ранее он заявил, что сборную Италии готовит Трапатонни, а Бразилию - Маркуш Пакета.

На самом деле, Пакета тренирует сборную Саудовской Аравии, которую украинцы уже обыграли "всухую" 4:0. Тренером же сборной Бразилии является Карлос Алберто Паррейра.

Наставники волнуются, так как дальнейшая судьба их подопечных решится уже сегодня, 30 июня.

Матч "Италия-Украина" начнется в 23.00 по московскому времени, сообщает портал «Про футбол».